Framboesa
(Rubus idaeus)
Como a região do Algarve é de clima temperado, possibilita a existência de produção de framboesa durante todo o ano. Considerada uma fonte excecional de antioxidantes, e possuidora de um cocktail de vitaminas e minerais essenciais para um corpo saudável, funciona como um escudo protetor do organismo ajudando a desintoxicá-lo.
Mirtilo
(Vaccinium myrtillus)
Ainda em fase de ensaio, a época de produção será de Fevereiro a Março. Fruta rica em fibra, antioxidantes e sais minerais. Por possuir propriedades que estimulam a circulação sanguínea e a redução da taxa de açúcar no sangue, auxilia o emagrecimento. A principal característica da fruta é o poder antioxidante. É conhecida como a fruta da longevidade e da juventude.
Morango
(Fragaria L.)
É um fruto de Inverno e Primavera, cuja época de produção na Madre Fruta vai desde Dezembro a Junho. Rico em vitamina C, o seu consumo evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes, age contra infeções e evita problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. O seu sabor e a sua fragância estão entre as mais populares características hedónicas para os consumidores. O morango ideal deve ser doce, ter um perfume acentuado e um sabor complexo.
Amora
(Rubus rosifolius)
Ainda em fase de ensaio a época de produção de amora vai de Outubro a Novembro. Fruto que contém poucas calorias é rico em fibra e uma excelente fonte de ferro e de antioxidantes.